News / 最新消息

09月 14

樣品車裝上實體

By First Alert 管理者

本創作位能夠讓一般價事者能夠在一瞄眼之下,就能夠神然體會創作的意義. 感謝配合的廠商與協力知下終於製做出來表達初創作真正的精義(無需解釋下能體會) 台請各位看官能協助推廣與傳達. 恭請分想同好 www.changsco.com    Or FB:   @Changsco.FAS

06月 11

車行時遇緊急狀況時能停路邊都以安全了,未能駐車停那段間怎麼辦呢?.

By ideatalk

車行時遇緊急狀況時能停路邊都以安全了,未能駐車停那段間怎麼辦呢?

05月 15

當能急時的警示訊息,當有即時的安全功能.

By ideatalk

行車時: 當遇到緊急情況發生,能夠停駐於路邊避禍或處理事務,那都已安全了, 而但想想數分鐘前發生驚險狀態景況下,是如何膽顫心驚嚇中度過? https://www.youtube.com/watch?v=g88wFHII2Yo  

10月 28

箱型貨卡車外部於後門專用的創作

By First Alert 管理者

近天候常有暴驟雨發生,致使駕駛於道路發生前方視線不明景況,車輛行駛於雨霧中經常發生後車的剎車、方向燈、夜燈等產生之煙霧遮蔽了燈的訊號語不清晰下置後車發生追突危害事件,例近就有連結貨車大雨中未視清前貨車行車狀況及燈訊下發生嚴重的追撞事件肇成大堵車與回堵情形.成因乃是大(小)貨車雨中行駛於車後方產生煙雨霧氣遮蔽了貨車後方低下之各式的燈訊,肇成後車之誤判下追撞之危害發生,安全是回家唯一的道路,所以開車要...( 繼續閱讀 )

10月 24

冬雪霧季到了!開車駕駛要小心注意前車真實的狀態囉?

By ideatalk

於雪地中行車發覺前車是發生故障?還是行車中的剎車?(且車道"劃線"在哪?).如可以多一分急時警示訊息(First-Alerted Sign)將會少一份危害情況發生,氣候或環境不佳最佳幫手增進行車安全,降低危險,增進社會安和樂利.  

09月 06

於高速公路驚嚇時

By First Alert 管理者

 

06月 26

於路邊開門要小心!要用立法方式又有何用乎?

By First Alert 管理者

本人業於去(2015)年12月9日曾寫道"開車門警告裝置還在研究需要嗎?"而於上週6月18日蘋果日報導們的立法院交通委員會將利法開車門法律將規定為兩段式開門法,這樣也將突顯開車門的"預警"裝置的重要性.本人的專利權雖已過期,殊不知上有著作權(無登記制度)之保護(要舉証誰"先"創作)只是運用專利權登記註冊為日期也.一個創意理念無法在一個龐大財團掌控下推廣展式也是創作者一大暗觴.誰也無法撼動財團,只有...( 繼續閱讀 )

05月 10

透明式LED軟燈條的期待

By First Alert 管理者

近日本已開發出(詳如附件)新的印製透明網印線路材料,但找無製造燈條產能與配合.說實在的現於競合之市場下LED軟燈條,已被大陸自己給打趴了,當LED軟燈條快走入歷史時,被去年之歐美登山族群發掘其可於帳棚裝飾屋頂四周放置LED軟燈閃爍下;可不用再生所謂之營火晚會外,還可以防夜行動物之騷擾,一舉數得下看似LED燈條又能起死回生.但誰知道這種榮景可以撐多久,其也只有暑假期間而已,產生消費有增加量(消化庫存...( 繼續閱讀 )

04月 22

透明式(玻璃)發光LED燈終於製作開發出來.而LED燈條有待國內(台灣)製作與開發(高附加價值高架為習慣;反低價位的興趣缺缺日本近也開發用於PET板用透明之印刷線路材料也已開發成正推廣中,有待認知廠商試製之.

By ideatalk

交通車輛在今日已成為不可或缺社交之必備工具,如何實踐安全是平安回家的唯一道路下;本創意有鑒目前車輛雙黃燈之功能已顯不足;又因不得直接仿習用之三角故障標誌下,仍需藉用已既有識別性之三角形故障警示之"認知"中發揮警示"急"時危險的功能性圖式,創意   2.有第三方向燈之功能 3.增第三"急"時警示燈訊。 故於車輛的後方明顯處如轎車之後車窗或貨車之尾門上將增添"急"時警示訊息的亮燈方式...( 繼續閱讀 )

12月 09

開車門警告裝置還在研究需要嗎?

By ideatalk

近聞學者專家與製造車廠對開車門的警示裝置的研究,深感困惑與不解! 這些研究者與製造者殊不知開車門早有"預警"警示裝置了嗎?還是在裝蒜?騙取研究經費? 開車門的"預警"警示裝置業於76年獲得新型專利48997(美國發明4833448),49131(美發明4965546) 特別聲明:雖然專利權已過20年的保護期,但是本創作發明仍存在於"著作權"權利的登錄(重要在時間)標記。 所感覺到福斯汽與豐...( 繼續閱讀 )

> 2 1 <